父母教会我……作文700字
人们都说,父母是孩子们的第一任教师,他们的言行举止会影响孩子一生。我的父母在我上学前教会了我很多事情,而有些事情,我将永远不会忘记!
我的妈妈,是一个很勤劳的人。我经常看到她忙进忙出,忙里忙外,仿佛有干不完的活儿。妈妈她待人友善,即使心里受了气,她对别人一样会笑脸相迎,让人感到很亲切。她在忙忙碌碌之余,还教会我识字、画画。在她的影响下,我懂得了,即使再生气,也不能对别人发泄;我知道了,要做一个勤劳的人;我领悟到了,要做一个待人和善的人;在她的引导下,我早早就学会了怎样去尊老爱幼;我早早就明白了要讲文明、懂礼貌、要遵纪守法……
我的妈妈生来就是个勤俭节约的人,几年舍不得买一件新衣服。对于妈妈,我有好多好多的话对她说:“妈妈,感谢您教会我这么多,这会使我终身受益的!”
我的爸爸,他是一个很平凡的人,但他同样很勤劳,每天他都会在田地上耕种劳作,回家后,还要帮着妈妈做家务。我的爸爸,他还是一个善良的人,他总是会帮助那些需要帮助的人,每次帮助别人总会使他获得快乐,似乎觉得没有比这更棒的事了。我的爸爸,还是一个有借必还的人,只要是他借了别人的东西,就一定会还回去,假若他向别人借了本书,就一定在规定期限内归还,决不会延长时间。此外,他还是一个很守时的人,决不会让别人等他。我的爸爸教会了我,做人要善良,要主动去帮助那些需要帮助的人,做人要守时,做人要诚实,做人要诚信……我想对爸爸说:“感谢您教会了我这么多人生道理,一个平凡的人,也可以做不平凡的事情!”
父母教给我的,数不胜数,他们让我很早就得到了启迪,很早就懂得了不少道理,使我受益匪浅!