春节高中600字作文
一句句问候划过耳畔;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一阵阵欢呼请出红日;一片片彩霞构成春节的美丽画卷。
春节一来临,大家就都早早的从被窝里爬出来,喜气洋洋的去值办年货,走到大街上,更是热闹的场面:大姑娘、小媳妇、大婶大妈,三个一帮,五个一伙,有说有笑,人人都是面带笑容。小贩的叫卖声,人们的欢笑声,汽车的鸣笛声,声声都透着年的声音。手里提着大包小裹的“战利品”,弟弟,妹妹们左点点,右指指要买零食和玩具,嘴里还一直说个不停,身上穿着红色的新衣,活像年华上的童男童女。
春节的红包风波也是接连不断,全家人手拿手机满屋子找福字,谁要是扫到敬业福就会一蹦三丈高,小孩子们满屋子乱跑,弄的大家在找福字的路上迎头相撞,人仰马翻,之后坐在地上哈哈大笑。春假晚上,全家人纷纷打开五福红包,迎来新年的开门红,画出新一年的简笔画。
春节联欢晚会的精彩,更是让人赞不绝口。一大家子围坐在电视机前嗑着瓜子,看着这精彩绝伦的春晚,滑稽有趣的小品,使大家捧腹大笑。红色的礼服,金色的灯光,富有画面感的诗句,点缀着春节联欢晚会,也彰显着中国的美好传统,幸福、愉悦、热情、美满交织成一幅中国的传统水墨画。
抬头望着黑曜石般的天空,竟然仍有五彩的烟花绽放,和家人一起仰望,一起看烟花落幕,春节的空气中都充斥着幸福的味道,天空巨大的花海里放映出一点一滴与家人、朋友组成的画面,他是最珍贵的新年礼物——一幅连环画。
这春节的一幕幕场景,都是最美好的瞬间,春节的美丽画卷上有它的修饰,一定夺目、光彩照人。去年的点滴还历历在目,就让它们与春节的画卷在花海中彰显出中国的独特吧!