爱书如友作文500字
老师曾经对我们说过:“看书,是一种很重要的学习方式。”于是,我们便将这句话记在了脑海里。
的确,看书真的是一个自我修炼的过程。从小开始,我就在看一些识字的书。这些书上面有字,也有图画,是我的启蒙书。我对书的兴趣,也从这里开始。刚刚开始,我只看图画,不看字。毕竟当时不认识几个字。后来,幼儿园时,老师教我们很多字,很渐渐不再需要所谓的启蒙书了。我的书从启蒙书变成了课本和作业本。
其实,我最喜欢的书,还是故事书。因为故事书里有着很多有趣的故事,这些故事可以让我很愉快,我也从这些故事中学到了很多道理。
我对看书的沉迷,远比想象的厉害。记得有一次,我边吃饭边看书。妈妈说不要这样吃饭,会影响消化。我没听,还是看着书吃饭。一开始,我还很正常。后来,我看到一个最精彩的片段。夹菜时,心不在焉,于是将一个生姜夹到嘴里。我一咬,真的太辣了。然后,我赶紧放下书,大口大口喝着水。从那以后,我就再也没有吃饭看书了。
书,是我们的良师益友,它可以打开我们智慧的大门,它可以照亮我们前进的道路,它可以承载我们到达彼岸。
我爱看书,是它让我学会说话,让我学会写作。没有书,我将失去一个好朋友。希望你也能爱书如友,在书海里徜徉吧。