作文意识是从小就应该培养的,尤其是得作文者得语文的理念,也应该从小开始树立,这不,就有不少的家长为了贯彻这样的理念,从一年级就已经开始的有目的的锻炼,这不,就有家长晒出了一年级学霸的看图写话,不仅表述到位,思路清晰,而且字迹工整美观,严谨大方,堪比“印刷体”一般,让很多家长羡慕,成为家长传阅的焦点,就连科任老师看到后都赞叹不已,下面就让我们一同走进这位一年级学霸的看图写话吧,一同来感受他书写的独到魅力。
我们知道,一年级是小学阶段的起始阶段,很多孩子刚入学,还没有完全适应小学生的节奏,甚至连书写都还需要老师和家长进行指点纠正,而且这位一年级的学霸却不一样,不仅很快进入了状态,而且还对看图写话产生的浓厚的兴趣,对于大部分孩子来说,一提到看图写话似乎都感到头痛,而这位一年级学霸,不仅表现出一种从容淡定的气场,而且还能够轻松地驾驭,尤其是书写,更是“高大上”,呈现出一种“高颜值”。
从这位一年级学霸的看图写话上,我们可以清楚地看到,他对书写的感觉非常好,不仅能够轻松地掌握书写的技巧,而且还能够灵活地应用,在用笔上非常讲究,以方笔见长,点画安排紧凑到位,尤其是点画之间的空间处理,也十分灵活机动,上下笔之间有所照应,也有所顾盼,很是融洽和谐,从这一点上看,他对字形结构拿捏的是很多到位的,不但写得工整规范,而且还写出了书法范,真是学霸的世界,我们不懂,想必,你看到这样的字迹,也会赞叹不已的,难怪能够在家长群众广泛传播,成为交流的焦点。
即使不看文章内容,单凭这样清秀的字迹,就足以征服家长和老师的“芳心”了,倘若在考试中写出这样的字迹,一定会赢得阅卷老师的第一印象,得高分不是问题,对此,分享你的看法。