想必,每一位有过求学经历的朋友,都曾经经历过作文比赛这样的事情吧,为了更好地促进语文教学,提高写作能力,尤其是在当下这种大语文的背景下,作文更加有含量,想必这样的理念对于每一位学生都有触动,很多家长和老师也是非常注重学生的写作素养,经常鼓励孩子们参加一些作文赛事,诸如比较著名的“叶圣陶杯”作文大赛等,这不,就有家长晒出了7年级学霸的特等奖作文,不仅文采飞扬,语句流畅自然,而且字迹呈现出一种“高颜值”,洒脱飘逸,行云流水一般,很多家长看到都也是纷纷赞叹不已,连老师都羡慕不已,下面就让我们一同来欣赏一番吧。
我们知道,作文大赛往往都是现场书写,并且还是限定时间的,在规定的时间内,完成必要的写作,这不仅考验学生的写作水平,更加考验孩子的心理素质,和书写能力,倘若写字能力不强,作文想要得到高分也是一件很难的事情,字迹好,在一定程度上可以赢得老师的第一印象,也为得到高分奠定基础,这一定很多学生都是知晓的,尤其是经历过高考的孩子,他们深有感触。
而从这位7年级孩子的作文字迹上看,用笔上非常讲究,而且书写得很自然,也很流畅,可见在书写过程中,非常注重技巧性,而且这种技巧性还能够贯穿始终,无论是点画安排上,还是点画之间的空间营造上,都凸显出一种高超的技法,对字形的掌控能力非常强,而且手上的功夫非常深厚,感觉非常好,不仅如此,每一个字在这种作文稿纸中,都显得十分饱满多姿,正是这样的字迹,也赢得了评委的“芳心”,一举摘得特等奖,真是实力所致。
从这位7年级学霸的字迹上,也让我们明白的了这样一个道理,字迹好的孩子运气不会差,这一点也得到了很多人的认可,尤其是老师和家长,对此,分享你的看法和见解,一起交流提高。