时光荏苒,日月如梭。孔子说过,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光轻轻舞着,飘舞着那白云做的裙;时光缓缓转着,飞扬着流水做的袖;时光盈盈笑着,闪烁着那星辰做的眼;时光亭亭立着,聆听着那玻璃做的心。时光提着长裙,飞奔着,飞奔着……
往事匆匆如烟,发生了,在空中盘旋,良久,消散。
可往事真的如烟么?
往事呀,不过是如烟般美好,岂会如烟般散去?
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。”
朗朗的读书声,从校园飘向远方。
我坐在车上,摩挲着手中紫色的埃菲尔铁塔,玻璃做的铁塔中流逝着紫色的细沙,在阳光下闪耀着,散发着世间最美最炫的光彩。
四年级最初转到那个学校,学校里所有人似乎都彼此熟悉,独我一个陌生人,站在陌生的土地上,看着陌生的过客人来人往,听着陌生同学的嬉笑,说着陌生的方言,抄写着陌生的老师在陌生的黑板上写着陌生的字迹,讲解着陌生的习题。望着陌生的天空,我竟觉得,我自己也陌生了。
在这团混沌的陌生中,最初肯和我说话的,只有她。
她不好看,只是有些可爱罢了,甚至有些婴儿肥。她皮肤不白,甚至有些粗糙。可是,她却像天使一样,给迷茫的我,指明了方向。
只是,当我在那所学校待了一个月左右,我已经“混”得风生水起,于是,我渐渐觉得,她太平凡,太普通,毕竟学校里优秀的女生太多,比如我。
于是,渐渐地,渐渐地,我疏远了她。
我也有了新的“好朋友”,只是,六年级时,她们竟“结伴”离我而去,甚至,渐渐排挤我。
而我,也准备离开这所刚刚熟悉的校园。
“喂,琳。”她奔跑着,微胖的身材有些吃力。
她递给我一个紫色的埃菲尔铁塔沙漏,微笑着。
我看见她的眼底,闪烁着世间最美丽的光。我看见她的眼底,闪烁着世间最灿烂的光。
你呀,你是我见过最灿烂的阳光,最温暖的阳光!
我突然明白了。
我突然记起来了,往事如烟升起,那一幕幕映在我的脑海。
你给我带的早餐,那是我吃过最美味的早餐,我不会忘记;你给我倒的一杯热水,那是我喝过最暖心的热水,我不会忘记;你陪我走过的小路,那是世上最清幽的道路,我不会忘记;你伴我看过的花雨,那是人间最美丽的诗篇,我不会忘记……
眼泪,滚落下来,滴在手背,烫得手背火燎火燎地疼,心也火燎火燎地疼。
我真的不会忘记,你这可爱的天使!
时光提着裙,宛如一阵烟云,飞奔着,飞奔着,在心中,烙下如烟般美丽、如玉般坚固的往事……
往事,如烟般,美丽……
(950字)