狗不理包子作文400字
狗不理包子是中国灿烂饮食文化中的瑰宝,是天津著名的小吃,目前已经有了英文名称:“GoBelieve”。上次和父母去北京旅游时,就去品尝过。
狗不理包子有三大特点:好贵、好香、好吃。它色白面柔,大小一致,底帮厚薄相同。
本来打算多买些吃吃,不问不知道,一问真要命!一笼也就八个,却要50元一笼,虾仁的更贵,要160元呢!天哪!这样算下来,一个家要吃饱至少也要二百多元。
香,是包子必要的特点,不香不好吃嘛!一闻,浓浓的香气扑鼻而来,还散发着腾腾的热气,一看就很有吃的冲动,那么就别等啦,开吃吧!
第一口咬下去肉就咬到了,第二口是油油的感觉,咬起来直流油,但又不感肥腻,第三口,就整个被吃下去了,味道十分鲜美,十分好,没有一点儿筋,皮也很嫩,咬下去像是在咬棉花一样的。
我一口气就吃了7个,肚子撑得滚圆滚圆,可嘴巴还想再吃一个,被我妈妈劝下。好吧,口留余味,我期待下次再品尝。